10 oct 2013

Masa hojaldre o pasta sfoglia





La masa hojaldre es una preparaciòn a base de harina, agua y mantequilla, aunque su elaboraciòn  puede ser larga el resultado final es sorprendente, el secreto esta en los pliegues que al final le otorgan a la masa una vez horneada el aspecto de láminas.



INGREDIENTES:

AMASIJO
530g harina
330 agua
una cucharadita de sal
una cucharada de azùcar

EMPASTE
750g mantequilla frìa
220g harina

Iniciamos preparando el empaste, uniendo la mantequilla con el harina sin amasar mucho, la idea es solo incorporar bien los dos ingredientes.


formar un cuadrado, aplanar y meter en el refrigerador por 1 hora.


Para el amasijo, amasamos todos los ingredientes sin trabajarlo mucho, solo lo que basta a unir bien el todo,  dejamos reposar por 30 minutos en refrigerador.


Una vez transcurso el tiempo, cogemos el amasijo lo extendemos con la ayuda de un rodillo y de un  poquito de harina y formamos un cuadrado, al centro de este metemos el empaste que habíamos echo anteriormente.


Cerramos las puntas hacia el centro en modo de cubrir el empaste, aplanamos con el rodillo a un espesor de 1,5 cm y doblamos la masa en tres, extendemos de nuevo la masa con el rodillo siempre a un espesor de 1,5 y doblamos la masa en cuatro. cubrimos con papel trasparente de cocina y dejamos reposar por 1 hora en refrigerador.

 


Sacar de la nevera, estirar la masa y doblarla a tres, estiramos de nuevo y doblamos a cuatro, dejamos reposar por 2 horas en refrigerador y podemos utilizar nuestra masa hojaldre.

Nota: La figura (que encontre en la web) representa el modo en hacer los doblados.




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