18 jun. 2014

Parfait de doble chocolate



Es la primera vez que preparo este semi frío, la receta es de un libro que he comprado hace unos días, rápidamente me cautivo, sea por la facilidad en la preparación que por su sabor y decidí compartirla con ustedes.

 Es una receta de origen Frances y la palabra parfait hace referencia a algo perfecto y delicado.




INGREDIENTES

4 Yemas de huevo
100gr de azúcar
100ml de leche
50gr chocolate negro
50gr de chocolate blanco
300ml de crema de leche

PREPARACIÓN.

En un recipiente mezclar con un batidor las yemas y el azúcar hasta obtener crema clara, incorporar poco a poco la leche.

Pasamos la mezcla a una olla y cocinamos a baño María, revolviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa.

Dividir la mezcla en dos recipientes, a una le agregamos el chocolate negro derretido y a la otra le agregamos el chocolate blanco derretido.

Batimos la crema de leche hasta que aumente su volumen (punto de nieve), dividir la crema en dos partes y agregarla a las mezclas de chocolates, integrar con movimientos delicados.

En un molde de plum-cake forrado con papel transparente de cocina, versamos la mezcla de manera intercalada. (para crear un efecto veteado).

Meter el molde al congelador por al menos 12 horas,  pasado este tiempo puedes degustar este delicioso semi frío.






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